Back to Top


蜂疗预约可登陆网站www.bigbeeclinic.com ( 只提供泰文内容 )

我們為什麼提倡 蜂針療法?

蜂針療法是蜂療最具特色的部分。
从2010年起, 本公司从中国请来蜂療專家常駐, 在曼谷和帕提亚成立诊所, 為病患提供蜂針療法。 这是泰国首创的,探索遇到很多困难. 但我们希望推动蜂療將成為泰國人民的保健選項, 所以 我们坚持做下去. 我们幸运地一直得到多方的鼓励。
2011年起, 我們成功吸引醫療專業人士的参与,和泰国蜂疗协会合作,定期舉辦蜂療培訓班.

 

什麼是蜂療?

蜂療,又稱作蜂療保健,是用蜂毒、蜂王漿、蜂花粉、蜂膠、蜂蜜來預防疾病、治療疾病、 強健身體、延緩衰老的自然療法。蜂療由兩部分組成:應用蜂針的蜂針療法(蜂毒療法)和 應用其他蜂產品的蜂產品醫療保健,二者配合使用,相輔相成,並產生疊加效應。

 

蜂針療是利用蜜蜂尾部蜇針運用針灸原理蜇刺人體穴位,是一種自然療法,在世界部分國家 應用已經超過1200年之久,在中國、韓國、和蘇聯有臨床上廣泛的使用。蜂針療法主要應 用於風濕、類風濕性關節炎、骨關節病、腰椎頸椎病、強直性脊椎炎、腫瘤、癌症、硬皮 病、哮喘、神經痛、神經炎、心臟血管疾病、和多發性硬化症等疾病。

 

民間蜂螫治病經驗與針灸醫術相結合發展而成的蜂針療法,兼有針、藥、灸3種作用。
針:指蜂的尾刺似針,能刺激人體的經絡、皮部,以疏通經絡,調和氣血;
藥:指蜂針中的蜂針液輸入人體,發揮了蜂針液的一系列藥理功效;
灸:是蜂針刺後,局部充血紅腫,皮溫升高,似有溫灸效應,可起到溫經通絡,扶正祛邪的作用。